По Щучьему Велению  


Вернуться   По Щучьему Велению > РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ И СНАРЯЖЕНИЕ > Спиннинговые снасти > Спиннинги

Спиннинги Все о спиннингах,тесты,строй,

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2010, 01:20   #1
Форкас
Администратор
 
Аватар для Форкас
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 982
Вес репутации: 10
Форкас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личность
По умолчанию Texника забросов спиннинга

видео по технике забросов спиннингом



YouTube- Texника забросов спиннинга

Спасибо братьям Щербаковым!
__________________


Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнёшься (с)
Форкас вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bek (08.02.2010)
Старый 24.01.2010, 18:33   #2
Форкас
Администратор
 
Аватар для Форкас
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 982
Вес репутации: 10
Форкас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личностьФоркас - просто великолепная личность
По умолчанию

Ловля спиннингом имеет свои особенности. Важным в данном процессе является то, что необходимо научиться правильно его забрасывать. Очень высокой точности заброса можно добиться путем вертикального заброса одноручным спиннингом с открытой безынерционной катушкой.

Он является и наиболее практичным, так как позволяет забрасывать из неудобных положений, например, когда за рыболовом находятся какие-то кусты, за которые может зацепиться крючок. Если спиннинг в правой руке, то ручка катушки должна быть слева, ее стойка размещается между указательным и средним пальцами, причем первый немного придерживает леску.

Спиннинг располагают горизонтально относительно водоема. Длина свиса приманки должна соответствовать расстоянию от конца спиннинга до катушки. Указательным пальцем правой руки необходимо взять леску, а левой взять блесну. После этого спиннинг опускается на 45', потом отпускается блесна. Когда она немного пройдет вперед, удилище нужно потянуть назад и немного отвести за себя. После этого резким движением необходимо послать блесну вперед, направив при этом конец спиннинга в том направлении, куда должна лечь блесна. Леску с указательного пальца отпускают тогда, когда удилище находится вертикально при подаче спиннинга вперед. Однако ее нужно контролировать на протяжении всего процесса. Как только блесна коснется поверхности воды, надавливают указательным пальцем на бортик шпули, тем самым прекращается отматывание лески. После этого желательно закреплять лесоукладыватель.

Есть и другие способы заброса спиннинга, например правый или левый заброс. Для этого свис делают на 30-40 см и становятся боком или полуоборотом по направлению к забросу. Конец удилища опускается вниз и отводится немного в сторону вместе с туловищем. После этого плавно проводят удилище по линии заброса назад, а потом резким движением блесна посылается вперед. Кончик удилища также сопровождает полет, как бы указывая его направление. При этом катушка не должна быть центром при броске. В данном случае она совершает поступательное движение. Точно так же делается и заброс с другой стороны, только надо встать другим боком к водоему.

При забросе спиннинга можно использовать его пружинящие свойства. Так, например, делается катапультный заброс. Для этого удилище ставится вертикально. Левая рука берет блесну и немного оттягивает ее в сторону туловища. Потом она выстреливается как из рогатки. Так выполняется верхний катапультный заброс. При нижнем удилище располагают параллельно поверхности воды.

Самым простым считается маятниковый заброс, который рассчитан на небольшие расстояния. Свис в данном случае делается от конца спиннинга до катушки. Блесну держат в левой руке, а удилище медленно опускается вниз. Потом удилище переводится в горизонтальное положение, возможно, немного выше. В этот же момент отпускается и сама блесна. В скором времени она дойдет до мертвой точки и потом начнет возвращаться назад. Тогда же следует снова опустить кончик удилища вниз. Дальше рыболов как бы раскачивает «маятник». Поэтому, как только блесна достигнет мертвой точки уже около самого спиннингиста, тогда он, резко поднимая удилище вверх, посылает блесну как можно дальше в заданном направлении.

При ловле рыбы может использоваться и двуручный спиннинг с безынерционной катушкой. В данном случае стойка катушки располагается между средним и безымянным пальцами правой руки. Левая рука в это время держит удилище ближе к его краю. Вертикальные, правые и левые забросы не отличаются от забросов одноручным спиннингом.

Рыбная ловля может вестись и инерционной катушкой. Она отличается тем, что при забросе леску следует отпускать немного раньше, чтобы дать катушке возможность раскрутиться. Когда блесна набирает необходимую скорость, вращение барабана притормаживается.

При забросе двуручным спиннингом с инерционной катушкой левой рукой удилище берут у края, правой — области катушки. Свис блесны делают немного больше, чем при одноручном хвате. Далее удилище отводится назад, немного за человека, а блесне придается ускорение в выбранном направлении. Барабан катушки отпускается, когда удилище идет по обратной траектории. Надо не забыть уравнять скорость барабана, когда удочка прошла строго вертикальное положение по направлению к месту заброса.

При дальнейшем движении необходимо контролировать скорость полета блесны и вращательные движения катушки. Когда блесна коснется воды, барабан катушки нужно остановить. После этого удилище лучше переложить под подмышку, а леску подцепить большим и указательным пальцами левой руки, правой же в это время надо зажать ручку катушки.

Нередко забросу спиннинга мешают кусты. Однако для настоящего рыболова это не помеха. Есть такой способ, как заброс двуручного спиннинга с инерционной катушкой через кусты. Так как инерционная снасть требует большого замаха, то можно использовать мах по окружности. Конец спиннинга приподнимается выше уровней кустов и делается круговой замах, петля которого будет лежать в горизонтальной плоскости.

Век живи,век учись...
__________________


Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнёшься (с)
Форкас вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bek (08.02.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мой монастырь - мои правила!
По щучьему велению